В ХНУРЭ состоялась IV Международная научно-техническая конференция CSITIC-2020

22-23 апреля в Харьковском национальном университете радиоэлектроники состоялась IV Международная научно-техническая конференция «Компьютерные и информационные системы и технологии» CSITIC 2020. Конференция проводилась в дистанционном режиме на базе аппаратно-программного комплекса кафедры электронных вычислительных машин.

Цель мероприятия — объединение ученых и студентов из разных стран, а также обобщение научных результатов в разработке и функционировании компьютерных и информационных систем; технологиях обеспечения надежности и безопасности функционирования компьютерных и информационных систем; гибких интегрированных системах и робототехнике; проектировании, внедрении и эксплуатации информационных систем и технологий; инфокоммуникационных сетях и технологиях.

«Наша глобальная цель — привлечение большего количества иностранных ученых для обсуждения насущных проблем в русле тематики конференции. Поэтому, начиная с этого года, рабочим языком конференции является только английский. Также организационный комитет работает над тем, чтобы конференция была представлена ​​в международных научно-метрических базах », — отметил первый проректор, профессор Игорь Рубан во время открытия мероприятия и пожелал плодотворной работы.

В свою очередь заведующий кафедрой ЭВМ, профессор Андрей Коваленко отметил, что благодаря сотрудничеству ХНУРЭ с университетами-партнерами, которые являются соорганизаторами конференции, мы получаем возможность углубить сотрудничество с ними.

Декан факультета КИУ, доцент Алексей Ляшенко во вступительном слове также отметил, что данная конференция является одним из практических примеров путей реализации концепта привлечения студентов-магистрантов различных образовательных программ подготовки к апробации их исследований.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.